Nasi Bebek Bali

Bahan
  • Bebek 1,5 kg, bersihkan potong bebek 4 bagian
  • Air 2 liter
  • Lengkuas 100 gram, memarkan
  • Daun salam 5 lembar
  • Serai 3 lembar, memarkan
  • Daun jeruk 3 lembar
  • Minyak goreng 750 ml
  • Bumbu Halus
  • Kemiri 100 butir
  • Bawang putih 6 siung
  • Kunyit 10 cm
  • Jahe 5 cm
  • Ketumbar 1 sdm
  • Garam dan Gula pasir secukupnya
  • Merica bubuk 1 sdt
  • Pelengkap
  • Nasi putih
  • Lalapan
  • Sambal dadak
  • Sambal bali
  • Sambal terasi
  • Labu kari
  • Cara Membuat
  • Panaskan 6 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang
  • Masukkan bebek, aduk rata, masak hingga bebe berubah warna
  • Tambahkan air dan masukkan sisa bumbu lainnya
  • Masak bebek hingga lunak dan matang. Angkat dan biarkan dingin
  • Panaskan minyak, goreng bibik hingga matang dan kering
  • Sajikan bebek dengan pelengkap
  • Judul:Nasi Bebek Bali
    Url:http://blog-jasri.blogspot.com/2013/01/nasi-bebek-bali.html
    Pada:25 Januari 2013
    Oleh:Jasriman Sukri
    Respond:33
    Reaksi: :
    1. kgk suka makan bebek xD kwoakaokao....

      BalasHapus
    2. wih pada keren2 nih yg ikutan

      BalasHapus
    3. eemmm nikmati banget nih makan nasi bebek.... tapi karena da resepnya jadi bisa buat sendiri deh....

      BalasHapus
      Balasan
      1. iya
        jangan sampe bebek tetamgga di sikat :p

        Hapus
      2. ntar jadi nasi itik bali ala bang Zhey

        Hapus
      3. hahah ya kagak mungkin lah sob... yang ada urusanya bisa jadi tambah pnjang dah....

        Hapus
      4. hahaha
        makan bebeknya di rutan :)

        Hapus
      5. ntar diserbu penghuni rutan yg lain

        Hapus
    4. Balasan
      1. selamat berpartisipasi juga

        Hapus
      2. wahh ane belum ikutan nih... masih bingung mau buat apa...

        makanan khas Medan mau di buat... tapi mana yang enak ya...

        Hapus
      3. sy aja sebenarnya mau buat yg khas buton.. tapi itu ntar di post lain.

        Hapus
    5. Jaz, mohon di baca ini dulu ya.... Ruler dari bang Amdhas:

      Saya akan memulai kontes dengan hadiah yang sederhana:
      1. wiki plugin wordpress
      2. ajax recent post wordpress -- dari saya
      3. ether builder
      4. Longfiled wordpress theme lengkap dengan 3 child theme.

      Syarat:
      1. Posting harus blogazine alias unique post
      2. Menggunakan microdata format html 5.
      3. desain Responsive, karena nanti saya test di Ipad, notebook dan perangkat lain.

      Topik yang di bahas:

      Harus memposting menu masakan dari Indonesia, dari daerah masing-masing juga boleh. bahasa bebas boleh indonesia atau inggris.
      Satu peserta hanya boleh memposting di satu blog. dan penilaian bukan bersadarkan SEO.

      Kontes sampai akhir bulan februari dan akan di umumkan pemenangnya di sini. Ada hadiah menarik, yang ga bisa saya kasih tau.

      So..jangan pikirkan SEO dan bahasa formal..yang penting kreasi, ide dan penyampaian. di luar group ini juga boleh ikutan. Buat taut link bebas mau di kasih atau tidak klo mau di kasih ke amdhas.com. Ga di kasih juga ga apa2.

      Thank's

      BalasHapus
      Balasan
      1. Yoi jaz, dan harus responsive...... :D

        Hapus
    6. udah lama nieh gak prnah mampir ke blognya mas jasri, tambah keren aja nieh blognya..
      btw jadi laper nieh kalau lihat post ini, hehe.. :)

      BalasHapus
    7. Teksnnya kurang ramah dimata sob! :)

      BalasHapus
      Balasan
      1. nggak ada peraturan teksnya harus ramah dimata,
        lagian tiap orang beda pendapat

        Hapus
    8. Bebek balinya pasti dah enak tu gan, saya pun yang dari bali sangat doyan. www.balinews.in

      BalasHapus

    Gunakan perintah berikut agar komennya jadi menarik

    ⇨ [img] URL Gambar [/img]
    ⇨ [youtube] URL YouTube [/youtube]
    ⇨ [code] Kode Anda [/code]
    ⇨ [pre] Kode Anda [/pre]
    ⇨ [blockquote] Kata-kata Anda [/blockquote]
    ⇨ Buka Emotion

    tentang saya

    Jasri DM f G t
    Seharusnya Bulan ini sebagai acuan saya agar tidak hidup blangsakan di bulan depan, Hanya bertemankan TOP Kopi dan Rokok untuk menulis, Hidup di tanah rantau terasa TERLANTAR :)
    Arsip Blog-Jasri
    TUTUP