Samsung Galaxy SIII

PT Samsung Electronics Indonesia (PT SEI) , meluncurkan generasi ketiga dari flagship smartphone Android mereka, Galaxy S III. SGS III resmi diluncurkan hari ini, Sabtu 2 Juni 2012 bertempat di Central Park, Jakarta Barat.

Peluncuran resmi tersebut juga menandakan penjualan perdana Samsung Galaxy SIII. Penjualan perdana dilakukan di empat kota sekaligus yakni, Jakarta, Bandung, Surabaya dan Medan. Di Jakarta disediakan 1500 Samsung Galaxy SIII. Para pembeli juga mendapat potongan harga sebesar Rp500 ribu dengan pembelian kartu kredit tertentu.

Samsung Galaxy SIII dibanderol seharga 7 juta rupiah. Ratusan pembeli telah antri sejak pagi untuk mendapatkan penawaran menarik dari penjualan perdana ini, yakni aplikasi Dropbox dan storage cloud 50GB gratis selama dua tahun.

Samsung Galaxy SIII merupakan Smartphone Android micro simcard terbaru dari vendor terkemuka Samsung, dengan OS Ice Cream Sandwich. Dengan design yang ramping, Samsung Galaxy SIII menawarkan fitur berteknologi tinggi seperti S Beam yang memungkinkan pengguna berbagi dokumen berukuran besar seperti video.


Salah satu fitur yang membuat konsumen terpesona, menurut dia, adalah kemampuan untuk melacak pergerakan mata supaya layar ponsel tidak gelap.
Adapun laporan iFixit yang dilansir PC World menunjukkan ada beberapa rahasia di dalam Samsung Galaxy S III yang membuatnya mampu menggeser posisi iPhone 4S.
Pertama adalah soal kapasitas baterainya yang jauh lebih besar dibanding ponsel cerdas kebanyakan, yakni 2100mAh. Sejauh ini, baru satu ponsel cerdas yang dilengkapi dengan daya yang lebih besar, Motorola Razr Maxx dengan 3300 mAh.
Kedua soal teknologi kamera yang lebih baik ketimbang iPhone 4S. Kendati keduanya sama-sama memiliki kamera utama beresolusi 8 megapiksel, hasil jepretan yang dihasilkan Galaxy S III, menurut iFixit, lebih bagus.

Selain itu, kamera depan yang tersedia di Galaxy S III sebesar 1,9-megapiksel. Besaran resolusi ini lebih tinggi dibanding iPhone 4S dengan webcam VGA (1,3 megapiksel).

Berikut ini sepuluh ponsel terpopuler berdasarkan pencarian online:
1. Samsung Galaxy S III
2. Apple iPhone 4S
3. Samsung Galaxy S II
4. HTC One X
5. Samsung Galaxy Ace
6. Samsung Galaxy Note
7. Apple iPhone 4
8. HTC One S
9. HTC One V
10. Sony Xperia S

OSAndroid 4.0 Ice Cream Sandwich (ICS)
Mobile processor1.4GHz quad Exynos
ResolutionDisplay 4.8 inci Super AMOLED 720p
Camera8 MP on-board HDR/1.9-Megapixel front camera
Video formatsMPEG4, H.264, H.263, DivX, DivX3.11, VC-1, VP8, WMV7/8
Memory16 GB or 32 GB on board, expandable via microSD
Connectivity3G, 4G, NFC, Bluetooth 4.0
Dimensions136.6 x 70.6 x 8.6mm
Weight133 gr


Sumber: Vivanews ~ Gambar :Alul|al-ste|
Judul:Samsung Galaxy SIII
Url:http://blog-jasri.blogspot.com/2012/06/samsung-galaxy-siii.html
Pada:18 Juni 2012
Oleh:Jasriman Sukri
Respond:26
Reaksi: :
  1. terlalu mahal gann bagi saya nexus s juga sudah cukup :)

    BalasHapus
  2. kapan bisa kebeli nihhh

    BalasHapus
    Balasan
    1. nggak usah makan 2 bulan, jadi irit, dapet deh beli

      Hapus
  3. EHhmm....bagus juga :D , bagusan yang Note :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo melihat dari iklannya sih ini gak touchscreen tapi pake sensor

      Hapus
  4. gak mau ganti hape gan ckckkc :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo di kasi gratis gak mungkin gak mau

      Hapus
  5. ajib slim and kren banget nih hp,tapi pasti harganya gak slim :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya...ngk selamanya barang slim harga slim , :p

      Hapus
    2. iya sob, kalo ane butuh waktu yang lama mau beli ni

      Hapus
  6. harganyaa gak nahann nih sob...

    blogwalking :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. kan baru keluar,
      lagi anget angetnya lah tu

      Hapus
  7. Beeuh... Beuuh... Beeuuh... Hapenya MANTAAAAFFF BANGEEEEET tuh!!!
    Udah bentuknya Langsing Banget.. fiturnya Lengkap.. bisa endeteksi pergerakan mata lagi.. Canggih Benerr!!!.

    Hmm... tapi Hape gituan cuma bisa jadi impia aje tuh!!!
    Hiks.. Hiks...

    BalasHapus
    Balasan
    1. canggih bener mas, nggak juga mas bagio, kalo bener bener mau, bisa di dapetin, selalu ada jalan

      Hapus
  8. datang lagi untuk meramaikan suasana..

    BalasHapus
  9. keren ini hp,tpi sayang budget ga ada yang buat beli ini smrtphone :P
    #IRONIS :'( :P

    BalasHapus

Gunakan perintah berikut agar komennya jadi menarik

⇨ [img] URL Gambar [/img]
⇨ [youtube] URL YouTube [/youtube]
⇨ [code] Kode Anda [/code]
⇨ [pre] Kode Anda [/pre]
⇨ [blockquote] Kata-kata Anda [/blockquote]
⇨ Buka Emotion

tentang saya

Jasri DM f G t
Seharusnya Bulan ini sebagai acuan saya agar tidak hidup blangsakan di bulan depan, Hanya bertemankan TOP Kopi dan Rokok untuk menulis, Hidup di tanah rantau terasa TERLANTAR :)
Arsip Blog-Jasri
TUTUP